![Ensopado de borrego Ensopado de borrego](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/F6D06532-236D-4B73-8FC5-0C6A7B6CBC32/Derivates/8A4EB993-7EBD-4744-823C-851CC6319BD1.jpg)
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 15 g salsa
- 50 g banha
- 150 g cebola cortada em rodelas
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 ½ c. chá de sal
- 1 malagueta vermelha cortada em rodelas (opcional)
- 1200 g carne de borrego cortada em cubos s/ nervos
- 30 g farinha
- 1 ½ c. chá de colorau
- 1 c. chá de pimenta preta em grão
- 700 g água
- 30 g vinagre de vinho tinto
- 300 g pão alentejano, de véspera, cortado em fatias finas
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 0 kJ / 370 kcal
- Proteína
- 33 g
- Hidratos de carbono
- 25 g
- Gordura
- 15 g
Receitas alternativas
Migas alentejanas com entrecosto
1h 30min
Açorda alentejana de bacalhau
30 min
Frango de fricassé
30 min
Favas guisadas
50 Min
Borrego à moda de Alpiarça
25 Std.
Guisado de borrego
13h
Feijoada de chocos
45min
Ensopado de cabrito
40min
Pipis
1 godz.
Salsichas enroladas em couve-lombarda
1 godz. 5 min
Bochechas de porco
9 godz. 10 min
Feijoada de chocos
40min