Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 30 g azeite
- 4 dentes de alho
- 100 g vinho branco
- 200 g água
- 1000 g mexilhão fresco e limpo
- 1 c. chá de sal
- 200 g natas
- 30 g sumo de limão (½ unid. aprox.)
- 1 pitada de pimenta
- 25 g coentros, só as folhas
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1820 kJ / 435 kcal
- Proteína
- 32 g
- Hidratos de carbono
- 8 g
- Gordura
- 29 g
Receitas alternativas
Risoto de amêijoas
3h
Mexilhões com bloody Mary
30min
Mexilhão thai
25min
Tamboril com azeitonas e puré de limão
1h
Mexilhões com molho de vinho branco
45min
Açordas de bacalhau e coentros com arroz de grelos
1h
Spaghettini com mexilhão e molho arrabiata
30min
Mexilhões com caril verde
25min
Mexilhões com molho de cerveja
25min
Mexilhões cremosos
40min
Linguini com amêijoa
40min
Mexilhões com molho picante
45min