Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 8 alcachofas frescas (aprox. 1200 g)
-
½
limón
ou 3 - 4 ramitas de perejil fresco - 200 g de aceite de oliva
- 1 ramita de tomillo fresco
- 1500 g de agua
- 2 pellizcos de sal en escamas
- Nutrição
- por 1 ración
- Energia
- 1033 kJ / 247 kcal
- Proteína
- 8.7 g
- Hidratos de carbono
- 6.78 g
- Gordura
- 20.58 g
- Fibra
- 28.2 g
Receitas alternativas
Acelgas y ajetes con huevos
40 min
Alcachofa en su crema con gambas y jamón
1 Std.
Timbal de escalivada con patatas (Cataluña)
1 Std.
Alcachofas confitadas con crema de queso Idiazábal
1 Std.
Blinis con tartar de salmón
1 Std. 20 Min
Alcachofas de Tudela con vinagreta al aroma de cítricos (Navarra)
12 Std. 30 Min
Alcachofas a la romana
50 min
Alcachofas al limón
40 min
Alcachofas a la cerveza
45 min
Flor de alcachofas confitadas con almejas en salsa verde
2u. 20min
Espinacas con pasas y piñones
15 Min
Pulpo a la parrilla con salsa romesco
1h 10 min