Versões compatíveis
Falafel in square flatbread (r’gaif bread) with tahini sauce
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Tahini sauce
- 2 garlic cloves
- 3 stalks fresh flat-leaf parsley, leaves only
- 150 g tahini
- 130 g water
- 1 tbsp lemon juice
- ¾ - 1 tsp salt, to taste
- ½ - ¾ tsp ground cumin, to taste
R’gaif bread
- 180 g water
-
20
g fresh yeast
ou 1 heaped tsp dried instant yeast (10 g) - 260 g plain flour, plus extra for dusting
- ½ tsp salt
- oil, for greasing
Falafel
- 4 spring onions, cut in pieces
- 4 garlic cloves
- 5 g fresh parsley
- 4 stalks fresh mint, leaves only
- ½ fresh red chilli, cut in halves and deseeded
- 1 tsp baking powder
- 720 g canned chickpeas, drained
- 1 tsp salt
- 1 tsp ground cumin
- 1 tsp ground coriander
Finalising R’gaif bread and falafel
- 400 g plain flour, plus extra for dusting
- oil, for frying
- Nutrição
- por 1 portion
- Energia
- 53679 kJ / 1282 kcal
- Proteína
- 42 g
- Hidratos de carbono
- 177 g
- Gordura
- 42 g
- Fibra
- 18 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Falafel
24h
Leek quiche
1 godz. 45 min
Dill Stuffed Peppers
5min
Avocado with egg and salmon tartare
45 min
Pitta bread
2h
Crunchy Granola
Brak ocen
Vegetable and hazelnut cheese muffins
45 min
Soy bolognese
40 min
Soy goulash with dumplings
1h 25min
Mini Vegetable Frittatas
35min
Apple tart
1h
Lentil and mint salad
3h 55min