Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 1000 g amêijoas frescas
- 2 pitada de sal
- 30 g coentros
- 40 g azeite
- 4 dentes de alho
- 400 g água, mais q.b. p/ demolhar e cozinhar
- 15 g mostarda
- 50 g vinho branco
- 100 g chalota
- 300 g arroz p/ risoto
- 1 pitada de pimenta
- 10 g manteiga
- 100 g queijo-creme
- Azeite q.b. p/ regar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1630 kJ / 390 kcal
- Proteína
- 20 g
- Hidratos de carbono
- 45 g
- Gordura
- 13 g
- Fibra
- 2 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Risoto de alheira com grelos e castanhas
30min
Risoto preto com chocos
1h
Risoto de pato
1h 15min
Risoto de garoupa com manjericão
1h
Risoto de caipirinha e vieiras
35 min
Risoto jamaicano
45min
Risoto de bacalhau com hortelã
30min
Risoto de corvina e amêijoa
50min
Risoto de bacalhau
50min
Risoto de champanhe com camarão e vieiras
45min
Risoto de camarão, espargos e açafrão
45min
Risoto de camarão, rúcula e cogumelos
30min