
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 1 peru (4 kg aprox.)
- 2 limões
- 1 laranja cortada em rodelas
- Água q.b. p/ servir
- 155 g sal
-
1
c. chá de caldo de carne caseiro
ou 1 cubo de caldo de carne - 10 pés de tomilho-limão, só as folhas
- 80 g chalota
- 100 g azeite
- 150 g manteiga
- 100 g sobras de pão
- 1 dente de alho
- 10 g salsa
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 50 g vinho tinto
-
80
g arandos
ou 80 g sultanas - 400 g carne de porco picada
- 400 g salsichas frescas s/ pele
- 100 g pistácios
- 2 ovos
- 30 g amido de milho
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 4510.7 kJ / 1078.1 kcal
- Proteína
- 105.4 g
- Hidratos de carbono
- 20.3 g
- Gordura
- 62.1 g
- Gordura saturada
- 19.8 g
- Fibra
- 3.3 g
- Sódio
- 5835.4 mg
Receitas alternativas
Bochechas de porco com batata e maçã assadas no forno
9h
Cabrito assado
16h
Almôndegas de puré e carne
3h 30min
Perdiz de escabeche
24h
Trouxas de fricassé de marisco
1h 15min
Canja fresca de Natal
1h 15min
Frango na Púcara
1h
Lombinhos de Natal com três recheios em massa folhada
2h 35min
Peru de Natal Recheado
19h
Guisado de borrego
13h
Costeletas de borrego e puré de ervilhas e espinafres
1h
Peru de natal recheado com carne
12h 50min