
Versões compatíveis
Salmão em massa folhada com risoto de limão
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Salmão em massa folhada
- 275 g massa folhada
- 30 g cebola cortada em quartos
- 1 dente de alho
- 10 g manteiga
- 50 g natas c/ 30% de gordura
- 250 g queijo-creme com ervas
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta preta moída
- 2 ramos de aneto
- 10 - 20 g sumo de limão (½ unid. aprox.) (opcional)
- 200 g lombos de salmão s/ pele cortados em pedaços
- 150 g salmão fumado cortado em pedaços
- 1 gema de ovo ligeiramente batida p/ pincelar
Risoto de limão
- 50 g queijo parmesão cortado em pedaços
- 50 g cebola
- 40 g manteiga
- 10 g azeite
- 320 g arroz p/ risoto
- 40 g vinho branco seco
- 740 g água
-
1
c. chá de caldo de legumes caseiro
ou 1 cubo de caldo de legumes - ½ c. chá de sal
- 2 limões (raspa e sumo)
- ¼ c. chá de pimenta preta
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 3206 kJ / 763 kcal
- Proteína
- 25 g
- Hidratos de carbono
- 62 g
- Gordura
- 45 g
- Fibra
- 2 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Risoto de camarão, espargos e açafrão
45min
Massa com salmão e espinafres
40min
Risoto de salmão fumado e alho-francês
30min
Tarte de salmão e tomate seco
35min
Lombinhos de porco com crosta de pistácio e puré de couve-flor - TM5
2h 30min
Folhado de salmão
40min
Salmão com crosta de amêndoa e tagliatelle com espargos
35min
Lombo de salmão com crosta de ervas aromáticas e salada de batata
1h 20min
Moqueca de salmão
2h 35min
Salmão com risoto de funcho
25 dk
Salmão com crosta de amêndoa e puré de ervilhas e espinafres
50min
Tagliatelle com salmão
35min