Versões compatíveis
Salmão em massa folhada com risoto de limão
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Salmão em massa folhada
- 275 g massa folhada
- 30 g cebola cortada em quartos
- 1 dente de alho
- 10 g manteiga
- 50 g natas c/ 30% de gordura
- 250 g queijo-creme com ervas
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta preta moída
- 2 ramos de aneto
- 10 - 20 g sumo de limão (½ unid. aprox.) (opcional)
- 200 g lombos de salmão s/ pele cortados em pedaços
- 150 g salmão fumado cortado em pedaços
- 1 gema de ovo ligeiramente batida p/ pincelar
Risoto de limão
- 50 g queijo parmesão cortado em pedaços
- 50 g cebola
- 40 g manteiga
- 10 g azeite
- 320 g arroz p/ risoto
- 40 g vinho branco seco
- 740 g água
-
1
c. chá de caldo de legumes caseiro
ou 1 cubo de caldo de legumes - ½ c. chá de sal
- 2 limões (raspa e sumo)
- ¼ c. chá de pimenta preta
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 3206 kJ / 763 kcal
- Proteína
- 25 g
- Hidratos de carbono
- 62 g
- Gordura
- 45 g
- Fibra
- 2 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Risoto de tomate e frango recheado com limão e ricota
45 min
Embrulhos de pescada e presunto gratinados com esparregado de ervilhas
1h 5min
Risoto de limão e rosmaninho com ovo escalfado
45 min
Risoto de pato
1h 15min
Salmão com crosta de amêndoa e puré de ervilhas e espinafres
50 min
Tarte de salmão e tomate seco
35 min
Salmão com crosta de amêndoa e tagliatelle com espargos
35 min
Piza com pesto de pistácio, burrata e mortadela
3h 10min
Risoto de laranja com pato
35 min
Risoto verde com salmão
45 min
Risoto de salmão fumado e alho-francês
30 min
Koulibiac - Lombo de salmão em massa folhada
1h 25min