Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Batata-doce e beterraba fritas
- 70 g batata-doce cortada em rodelas finas
- 70 g beterraba cortada em rodelas finas
- Azeite q.b. p/ temperar
- Sal marinho q.b. p/ temperar
Sopa
- 30 g chalota
- 1 dente de alho
- 30 g azeite
- 400 g couve-flor, só os floretes
- 240 g grão-de-bico cozido escorrido
- 1 c. chá de sal
- 600 g caldo de legumes líquido (ver dica)
- 1 pitada de pimenta branca
- 2 c. sopa de mistura de sementes p/ guarnecer
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1460 kJ / 349 kcal
- Proteína
- 15 g
- Hidratos de carbono
- 50 g
- Gordura
- 11 g
- Gordura saturada
- 1 g
- Fibra
- 10.8 g
- Sódio
- 1 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Sopa de couve-flor e alho assados
1h 10min
Sopa de lentilhas com batata-doce e massa
35 min
Sopa de brócolos com croutons
1 godz.
Sopa de couve-flor e bacalhau com bacon
30 min
Creme da rama do alho-francês
40min
Creme de feijão-branco com espinafres
30 min
Sopa de abóbora-manteiga e gengibre
35 min
Creme de grão e couve-flor assados
35 min
Sopa de feijão-branco com couve-galega
55min
Sopa de batata-doce, lentilhas e espinafres
1 godz.
Sopa de alho-francês com croutons
55min
Sopa de lentilhas e acelgas vermelhas
40min