Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Crepes
- 50 g manteiga, mais q.b. p/ fritar
- 600 g leite
- 250 g farinha
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
Recheio
- 10 g salsa
- 50 g queijo da Ilha em pedaços
- 100 g cebola
- 2 dentes de alho
- 30 g azeite
- 1 c. chá de pimentão doce
- 100 g tomate em pedaços
- 400 g peito de frango cortado em tiras largas
- 30 g vinho branco
-
1
c. chá de caldo de galinha caseiro
ou 1 cubo de caldo de galinha - 1 folha de louro
- 140 g milho cozido escorrido
- Sal q.b. p/ temperar
Molho
- 600 g leite
- 60 g farinha
- 20 g manteiga, mais q.b. p/ untar
- 30 g ketchup (ver dica)
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de noz-moscada
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 1339.7 kJ / 320.2 kcal
- Proteína
- 17.3 g
- Hidratos de carbono
- 29.4 g
- Gordura
- 14.7 g
- Gordura saturada
- 7 g
- Fibra
- 1.3 g
- Sódio
- 398.9 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Salmão com molho de alho-francês e batata
50min
Rösti bearnês - TM6
40min
Batatas recheadas
1 Std. 30 Min
Soufflé de queijo, bacon e ervas aromáticas
50min
Batata-doce espiralizada com frango no forno - TM6
1 Std. 10 Min
Bolinhos de canela
25 Min
Carne de porco assada com legumes e Minestrone
1 Std.
Lombo de porco à brasileira
2 Std. 25 Min
Batata recheada
1 Std. 50 Min
Escondidinho de carne
1 Std. 15 Min
Menu pais e filhos: Chili de carne com muffins de milho
1 Std.
Bolinhas de batata-doce e frango (Baby-Led Weaning)
40min