Versões compatíveis
Empada de bacalhau e camarão com massa de batata
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 100 g queijo emmental
- 1000 g camarão c/ casca
- 1500 g água, mais q.b. p/ pincelar
- 3 c. chá de sal
- 20 g azeite
- 500 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em cubos pequenos
- 8 ovos
- 1000 g postas de bacalhau demolhado
- 350 g farinha tipo 65
- Pimenta q.b.
- 170 g manteiga semicongelada, cortada em cubos pequenos
- 100 g manteiga
- 250 g alho-francês cortado em pedaços
- 200 g cebola cortada em pedaços
- 4 dentes de alho
- 200 g cogumelos frescos cortados em quartos
- 1000 g leite
- 150 g farinha, mais q.b. p/ polvilhar
- 15 g coentros, só as folhas
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2637 kJ / 631 kcal
- Proteína
- 45 g
- Hidratos de carbono
- 45 g
- Gordura
- 30 g
- Fibra
- 3 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Empada de Páscoa
5h 20min
Bacalhau gratinado com couve
1 Std. 35 Min
Roux
Nenhuma avaliação
Rolo de carne
1h 20min
Hornazo
2h 15min
Creme de agrião e rúcula
2h 45min
Bola de bacalhau
1h 30min
Bolo de tâmaras com natas
1h
Folhado de pato de Elvas
2h
Achar de beringela
1h 25min
Brandada de bacalhau
1h 40min
Fricassé de bacalhau
50min