![Carne de porco à alentejana Carne de porco à alentejana](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/A36C85B7-EF2C-4EBD-B215-63C33ACE4210/Derivates/39D4225E-A5D6-4CCA-9B44-50E2601F216B.jpg)
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 1000 g amêijoas
- Água q.b. p/ demolhar
- 2 c. chá de sal
- 4 dentes de alho
- 1000 g lombo de porco cortado em cubos
- 60 g massa de pimentão
- 70 g banha
- 50 g azeite
- 1 folha de louro
- 1 limão, só o sumo
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2796.3 kJ / 668.3 kcal
- Proteína
- 58.1 g
- Hidratos de carbono
- 12.6 g
- Gordura
- 42.6 g
- Gordura saturada
- 13.4 g
- Fibra
- 0.3 g
- Sódio
- 2044.9 mg
Receitas alternativas
Rancho
2 godz. 45 min
Bacalhau à moda de Braga
40min
Frango na púcara
50 Min
Pipis
1h
Carne de porco em vinha d’alhos
48 Std.
Frango com molho de leitão
1h
Rojões com castanhas
2h 40min
Bacalhau à Gomes Sá
1 Std. 30 Min
Bolonhesa
1 Std. 10 Min
Bacalhau à Brás
25 Min
Polvo à lagareiro
1 Std. 30 Min
Moelas
7 godz.