Dispositivos e acessórios
Galete de alperce
Preparação 15min
Total 45min
10 doses
Ingredientes
-
farinha tipo 55 mais q.b. p/ polvilhar320 g
-
manteiga bem fria, cortada em cubos120 g
-
açúcar40 g
-
leite40 g
-
ovo1
-
alperce cortado em metades500 g
-
mistura de especiarias para doces (cardamomo, canela e noz-moscada em pó)1 ½ c. chá de
-
açúcar demerara p/ polvilhar3 c. chá de
-
gema de ovo1
-
Crème fraîcheGelado q.b. p/ servir
Dificuldade
fácil
Nutrição por 1 dose
Proteína
5 g
Energia
1078 kJ /
258 kcal
Gordura
12 g
Fibra
2 g
Hidratos de carbono
33 g
Gosta desta receita?
Inspire-se em mais de 100 000 receitas!
Registe-se gratuitamente Mais InformaçõesTambém apresentado em
Sobremesas rápidas
10 Receitas
Portugal
Portugal
Também pode gostar...
Focaccia de beterraba com salmão fumado
2h 15min
Scones de curcuma
30min
Tabuleiro de maçã e pera com especiarias e aveia
1h
Gougères
1h
Deviled eggs
30min
Queque integral de maçã sem glúten
45min
Bolo de tâmaras
3h
Bolachas de alecrim e queijo
50min
Queques de tangerina, mel e gengibre
1h
Focaccia com tâmaras, bacon e queijo de cabra
3h
Queques salgados com queijo e fiambre sem glúten
40min
Tiras folhadas de maçã
40min