
Versões compatíveis
Patatas a la importancia con gambones y chirlas
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 300 g de chirlas frescas
- 2 cucharadas de sal gorda
- 12 gambones crudos enteros
- 70 g de aceite de oliva
- 600 g de agua
- 200 g de cebolla en cuartos
- 1 diente de ajo
- 2 - 3 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo), y algo más para decorar
- 1 pellizco de hebras de azafrán
- 1500 g de patatas
- 2 - 3 pellizcos de sal para espolvorear
- 20 g de harina
- 100 - 150 g de harina para rebozar
- 4 huevos batidos con 1 pellizco de sal
- 300 - 400 g de aceite para freír
- Nutrição
- por 1 ración
- Energia
- 594 kcal / 2486 kJ
- Proteína
- 24.1 g
- Gordura
- 29.7 g
- Hidratos de carbono
- 57.9 g
- Fibra
- 5.7 g
- Gordura saturada
- 4.7 g
- Sódio
- 231.1 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Pimientos de piquillo en conserva rellenos de carne
1h
Croquetas de mejillones en escabeche
5h
Cardo con almejas, langostinos y bacalao
40min
Pimientos del piquillo rellenos
15min
Cangrejos de río en salsa
30min
Merluza a la koskera
45min
Patatas guisadas con congrio y almejas
25min
Croquetas de gambas
9h 10min
Patatas a la riojana
40min
Croquetas de bacalao con queso manchego
12h 40min
Tigres
1h
Sopa de pescado donostiarra
1h