Versões compatíveis
Patatas a la importancia con gambones y chirlas
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 300 g de chirlas frescas
- 2 cucharadas de sal gorda
- 12 gambones crudos enteros
- 70 g de aceite de oliva
- 600 g de agua
- 200 g de cebolla en cuartos
- 1 diente de ajo
- 2 - 3 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo), y algo más para decorar
- 1 pellizco de hebras de azafrán
- 1500 g de patatas
- 2 - 3 pellizcos de sal para espolvorear
- 20 g de harina
- 100 - 150 g de harina para rebozar
- 4 huevos batidos con 1 pellizco de sal
- 300 - 400 g de aceite para freír
- Nutrição
- por 1 ración
- Energia
- 2486 kJ / 594 kcal
- Proteína
- 24.1 g
- Hidratos de carbono
- 57.9 g
- Gordura
- 29.7 g
- Gordura saturada
- 4.7 g
- Fibra
- 5.7 g
- Sódio
- 231.1 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Cachopo asturiano con salsa Cabrales y salsa de carne
1 Std.
Croquetas de bacalao con queso manchego
12 Std. 40 Min
Txangurro
1 Std. 10 Min
Bacalao confitado al ajoarriero
1 Std.
Congrio con garbanzos a la marinera
45 Min
Mejillones al vapor con salsa picante
45 Min
Cangrejos de río en salsa
30 Min
Rabo de ternera en salsa con puré de patatas ratte
2h 50 min
Mejillones zamoranos en salsa picante
30 Min
Tigres
1 Std.
Patatas a la riojana
40 Min
Pimientos de piquillo en conserva rellenos de carne
1 Std.