
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 20 g azeite
- 200 g cebola cortada em pedaços
- 2 dentes de alho
- 150 g cenoura cortada em pedaços
- 300 g batata cortada em pedaços
- 400 g pera-rocha cortada em cubos pesquenos
- 2 c. chá de sal
- 4 pés de tomilho só as folhas
- 15 g mostarda de Dijon
- 600 g água
-
1
c. chá de caldo de legumes caseiro
ou 1 cubo de caldo de legumes - ¼ c. chá de noz-moscada
- 1 c. chá de crème fraîche p/ servir (opcional)
- 1 pitada de piripíri em flocos p/ servir (opcional)
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 133.7 kcal / 559.4 kJ
- Proteína
- 2.1 g
- Gordura
- 3.6 g
- Hidratos de carbono
- 25.1 g
- Fibra
- 4.7 g
- Gordura saturada
- 0.5 g
- Sódio
- 829.5 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Sopa de brócolos
15min
Sopa de cenoura e aipo com azeite de ervas
45min
Sopa de cenoura e espargos com amêndoa
30min
Arroz agulha
35min
Sopa de legumes versátil
50min
Creme de legumes versátil
45min
Sopa de alho-francês
40min
Sopa cremosa de ervilhas
40min
Menu: Creme de cenoura e caril & lagostins com arroz aromatizado
45min
Sopa de abóbora e hortelã
40min
Sopa de feijão-verde e cenoura
40min
Creme de espinafres
40min