Versões compatíveis
Cuscuz com frango, cordeiro e salsichas picantes
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 4 pés de coentro fresco, só as folhas
- 4 pés de salsa fresca, só as folhas
- 200 g cebola, cortada em metades
- 400 g ombro de cordeiro (com ou sem osso), de preferência com osso (ver dica), cortado em pedaços (4 cm x 4 cm)
- 3 c. chá de sal, mais q.b. a gosto
- ½ c. chá de pimenta, moída
- 40 g azeite
- 400 g cenoura, cortada em pedaços (aprox. 1,5 cm)
- 250 g nabo, cortado em 6 ou 8 pedaços
- 1 c. chá de canela em pó
- 1 c. chá de gengibre seco em pó
- 900 g água
- 300 g peito de frango, cortado em tiras finas (aprox. 2 cm comprimento)
- 6 salsichas frescas picantes (ex. merguez) (opcional)
- 400 g abobrinha, cortada às rodelas (aprox. 1,5 cm)
- 350 g cuscuz grão médio
- 70 g passa de uva
- 350 g grão de bico em lata, escorrido
-
1 - 2
c. chá de pasta de harissa
ou 1 - 2 c. chá de pasta de malagueta
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 3753 kJ / 900 kcal
- Proteína
- 51 g
- Hidratos de carbono
- 70 g
- Gordura
- 43 g
- Fibra
- 11.7 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Clericot
Nenhuma avaliação
Pêssego Tônica
Nenhuma avaliação
Risoto de presunto Parma com figo
30min
Torta de ricota e goiabada
5 Std.
Bolinho de bacalhau
30min
Esfiha de carne fechada
2h 20min
Frozen de iogurte
10 min
Molho vinagrete
15 min
Peito de pato com molho de laranja e gengibre, purê de batata e feijão verde
1 Std. 10 Min
Sorvete de chocolate
12h
Molho de laranja e curry
Nenhuma avaliação
Cobertura de chocolate (Ganache)
20 Min