Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Bolo
- Manteiga q.b. p/ untar
- 380 g chocolate p/ culinária (44% cacau) partido em pedaços
- 6 ovos
- 120 g açúcar
- 100 g farinha tipo 55
- ½ c. chá de fermento p/ bolos
- 1 pitada de sal
Recheio
- 200 g natas c/ 35% de gordura, bem frias
- 200 g queijo mascarpone
Ganache
- 200 g natas
- Raspas de chocolate q.b. p/ guarnecer
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2782 kJ / 666 kcal
- Proteína
- 16 g
- Hidratos de carbono
- 46 g
- Gordura
- 46 g
- Fibra
- 8 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Torta de chocolate
1 Std.
Bolo de chocolate e framboesa
4 godz. 20 min
Bolo de chocolate com cobertura de chocolate
48 Std.
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
50 Min
Bolo fresco de morango
3h
Bolo de chocolate com chantilly e mousse
1 Std.
Bolo pink velvet
6 Std.
Torta de chocolate com recheio de mascarpone e framboesa
45 Min
Bolo de aniversário
1 Std.
Bolo base
1 godz. 50 min
Bolo fresco de morango
3h
Recheio de mascarpone e morango
5 Min