Flan pâtissier aux prunes

Flan pâtissier aux prunes

4.7 73 avaliações
Preparação 45min
Total 2h 5min
6 parts

Ingredientes

La pâte
  • 180 g de farine de blé et un peu pour fariner
  • 75 g de beurre froid, coupé en morceaux et un peu pour le moule
  • 40 g de sucre en poudre
  • 50 g d'eau
La garniture
  • 5 jaunes d'œufs
  • 40 g de fécule de maïs type Maïzena
  • 130 g de crème liquide 30-40% m.g.
  • 500 g de lait
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille (les graines seulement)
  • 250 g de prunes jaunes, coupées en deux
  • 250 g de prunes rouges, coupées en deux
  • 1 c. à café de sucre glace

Nutrição por 1 part

Energia 555 kcal / 2320 kJ
Proteína 10 g
Gordura 27 g
Hidratos de carbono 68 g

Gosta desta receita?

Inspire-se em mais de 100 000 receitas!

Registe-se e usufrua de 30 dias gratuitos. Inspire-se com o Cookidoo®. Sem compromisso.

Registe-se gratuitamente Mais Informações


Também pode gostar...