Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Crema pasticcera
- 500 g di latte intero
- 5 tuorli
- 100 g di zucchero
- 40 g di farina tipo 00
- 10 g di amido di mais (maizena)
- 1 stecca di vaniglia, i semini
- 1000 g di acqua
Pasta choux
- 150 g di acqua
- 80 g di burro a tocchetti
- 1 pizzico di sale
- 10 g di zucchero
- 120 g di farina tipo 00
- 3 uova
Crema diplomatica
- 250 g di panna (min. 30% di grassi), fredda
- Nutrição
- por 1 pezzo
- Energia
- 392 kJ / 93.7 kcal
- Proteína
- 2.5 g
- Hidratos de carbono
- 10.9 g
- Gordura
- 4.5 g
- Gordura saturada
- 2.4 g
- Sódio
- 17.6 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Pan di Spagna
1h
Pasta choux
2 godz.
Crema chiboust
1h
Torta Diplomatica
3h
Crema mousseline
1h
Crema diplomatica
30 min
Bignè glassati con crema pasticcera al profumo d'arancia
2 godz.
Tronchetto al tiramisù
4h
Crema pasticcera al cioccolato (di Luca Montersino)
25 min
Cannoncini alla crema pasticcera e cioccolato
4h
Crema pasticcera alla vaniglia
15min
Bignè con crema pasticcera
3h