Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 200 g mistura de frutos secos (nozes, amêndoas, pinhões e avelãs), mais q.b. p/ decorar
- 260 g água, mais q.b. p/ humedecer
- 80 g vinho do Porto
- 150 g manteiga
- 150 g açúcar amarelo
-
20
g leite
ou 20 g bebida de soja - 140 g geleia de marmelo
-
25
g fermento de padeiro fresco
ou 2 c. chá de fermento de padeiro seco - 260 g farinha de trigo integral
- 530 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- 1 c. chá de bicarbonato de sódio
- 5 - 8 cerejas cristalizadas
- 1 gema de ovo
- Açúcar q.b. p/ decorar
- Nutrição
- por 100 g
- Energia
- 0 kJ / 317 kcal
- Proteína
- 6 g
- Hidratos de carbono
- 43 g
- Gordura
- 13 g
- Fibra
- 0 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Pão da terra
1h 35min
Pão de centeio e aveia
1 Std. 30 Min
Pão de centeio e noz
1 Std. 25 Min
Bolinhos de coco e chocolate
35 Min
Pão de trigo sarraceno e centeio com sementes
2 Std.
Mix para pão integral e pão
24h
Pão de linhaça e noz sem glúten
50 Min
Bolo-rei
3 Std. 15 Min
Bolo-rei conventual
3 Std.
Piza de beterraba e couve-portuguesa
Nenhuma avaliação
Pão de espelta e trigo sarraceno
1 godz. 55 min
Pão de espelta com sementes de abóbora
15 godz. 45 min