![Sopa de batata e alho-francês Sopa de batata e alho-francês](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/EAB06440-129F-4557-BC2F-1F76E15481C6/Derivates/0d27ae6b-a67a-4f8d-9d39-ec2fe029a9db.jpg)
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 2000 g água
- 45 g azeite
- 600 g batata cortada em pedaços (2-3 cm)
- 900 g alho-francês (só a parte branca ) cortado em pedaços
- 50 g manteiga
-
4
c. chá cheias de caldo de legumes caseiro
ou 4 cubos de caldo de legumes esfarelado - 2 - 4 pitadas de pimenta branca
- 4 pitadas de noz-moscada (opcional)
- 300 g leite
-
Cebolinho picado q.b. p/ guarnecer
ou Salsa picada q.b. p/ guarnecer
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 437 kJ / 105 kcal
- Proteína
- 3 g
- Hidratos de carbono
- 8 g
- Gordura
- 6 g
- Gordura saturada
- 2 g
- Fibra
- 1.9 g
- Sódio
- 832 mg
Receitas alternativas
Sopa picante de lentilhas vermelhas e tomate com batatas recheadas a vapor
55 Min
Creme de beringela
45 Min
Cholent de carne com legumes de inverno
4h 30min
Carpaccio de rabanete com peixe - TM6
30 Min
Caldo de beterraba
Nenhuma avaliação
Menu para 6: Creme de cenoura e caril & gambas com arroz de açafrão
50 Min
Acarajé
12h 40min
Sopa de tomate com quenelles de manjericão e tomate seco
1h 30min
Sopa de feijão-verde com farinheira
35min
Profiteroles
2 Std. 15 Min
Salada de pepino tailandesa - TM6
15min
Barriga de porco assada com pera e cebola
12h