
Versões compatíveis
Creme de cenoura e tangerina com gengibre e cardamomo da Catarina Sanches
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 150 g sobras de pão
- 100 g chalota
- 10 g gengibre
- 2 vagens de cardamomo, só as sementes
- 20 g azeite
- 2 tangerinas, só os gomos s/ caroços (200 g aprox.) (ver dica)
- 750 g cenoura cortada em pedaços
- 900 g água
- 1 c. chá de sal
- 1 fio de azeite q.b. p/ o pão
- 1 tangerina, só a raspa
- 1 pitada de flor de sal
- Nutrição
- por 6 doses
- Energia
- 4252.9 kJ / 1016.5 kcal
- Proteína
- 26.2 g
- Hidratos de carbono
- 175.2 g
- Gordura
- 27.1 g
- Gordura saturada
- 4.1 g
- Fibra
- 31.9 g
- Sódio
- 3772.6 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Sopa de abóbora e hortelã
40 phút
Sopa de cenoura e pera
1h
Sopa de abóbora-manteiga e gengibre
35min
Sopa de cenoura e aipo com azeite de ervas
45 phút
Sopa de brócolos com croutons
1h
Sopa de couve-flor e grão-de-bico
50min
Creme de couve-flor com floretes assados
45 phút
Creme de abóbora com caril
35min
Sopa verde de olhos assustadora
30 min
Creme da rama do alho-francês
40 phút
Creme de espinafres, coco e curgete com croutons aromatizados
50min
Sopa de curgete com abóbora e burrata
50min