Versões compatíveis
Menu para 6: Creme de cenoura e caril & gambas com arroz de açafrão
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 120 g azeite
- 15 g coentros
- 2 ½ c. chá de sal
- ½ - 1 malagueta (opcional)
- 400 g cebola cortada em pedaços
- 600 g cenoura cortada em pedaços
- 1 c. chá de caril em pó
-
1
c. chá de caldo de galinha caseiro
ou 1 cubo de caldo de legumes - 1900 g água
- 1000 g gambas médias c/ casca cortadas ao meio longitudinalmente
- 500 g espargos verdes cortados em tiras muito finas longitudinalmente (ver dica)
- 350 g arroz basmati
- 1 c. chá de açafrão-da-índia
- 100 - 150 g natas
- 10 g sementes de sésamo brancas tostadas
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2863 kJ / 684.3 kcal
- Proteína
- 31.5 g
- Hidratos de carbono
- 70.2 g
- Gordura
- 31.3 g
- Gordura saturada
- 8.3 g
- Fibra
- 7.9 g
- Sódio
- 2015.5 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Bacalhau ibérico: à Gomes de Sá com molho pil pil
55min
Brócolos e batatas com molho de queijo azul
35 Min
Estufado de peixe e marisco com arroz
30min
Caril de camarão com arroz basmati
35 Min
Creme de curgete
35 Min
Ervilhas com ovos escalfados na Bimby Friend
35 Min
Chili com carne
40 min
Esparguete à carbonara
25 min
Esparguete arrabiata com atum
30min
Caril de frango rápido com arroz basmati
40 min
Almôndegas com molho de tomate e massa
45min
Peitos de frango pizzaiola com puré de batata e aipo
1h