Versões compatíveis
Menu para 6: Creme de cenoura e caril & gambas com arroz de açafrão
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 120 g azeite
- 15 g coentros
- 2 ½ c. chá de sal
- ½ - 1 malagueta (opcional)
- 400 g cebola cortada em pedaços
- 600 g cenoura cortada em pedaços
- 1 c. chá de caril em pó
-
1
c. chá de caldo de galinha caseiro
ou 1 cubo de caldo de legumes - 1900 g água
- 1000 g gambas médias c/ casca cortadas ao meio longitudinalmente
- 500 g espargos verdes cortados em tiras muito finas longitudinalmente (ver dica)
- 350 g arroz basmati
- 1 c. chá de açafrão-da-índia
- 100 - 150 g natas
- 10 g sementes de sésamo brancas tostadas
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2863 kJ / 684.3 kcal
- Proteína
- 31.5 g
- Hidratos de carbono
- 70.2 g
- Gordura
- 31.3 g
- Gordura saturada
- 8.3 g
- Fibra
- 7.9 g
- Sódio
- 2015.5 mg
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