Versões compatíveis
Guisado de carne com puré de batata
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Carne
- 500 g carne de vaca s/ nervos e s/ ossos p/ guisar cortada em pedaços (2-3 cm aprox.)
- 1 - 2 c. sopa de farinha
- 5 g salsa, só as folhas
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 2 dentes de alho
- 80 g bolbo de aipo cortado em pedaços (2 cm aprox.)
- 30 g manteiga
- 100 g cenoura cortada em rodelas (1 cm aprox.)
- 600 g água
- 30 g concentrado de tomate
- 2 folhas de louro
- 3 - 4 grãos de pimenta da Jamaica
- 1 c. chá de feno-grego em grão (opcional)
- 100 - 120 g vinho tinto
-
1
c. chá de caldo de carne caseiro
ou 1 cubo de caldo de carne esfarelado -
100
g ervilhas frescas
ou 150 g ervilhas descongeladas - 1 - 1 ½ c. chá de sal (ver dica)
- ¼ c. chá de pimenta preta
Puré de batata
- 1000 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em pedaços (1-2 cm aprox.)
-
250
g leite
ou 250 g água - 50 g manteiga
- ½ c. chá de noz-moscada
- 1 c. chá de sal
- ½ c. chá de pimenta preta
- Salsa, só as folhas q.b. p/ polvilhar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1794.2 kJ / 428.8 kcal
- Proteína
- 25 g
- Hidratos de carbono
- 43.2 g
- Gordura
- 16.8 g
- Gordura saturada
- 9.5 g
- Fibra
- 6.3 g
- Sódio
- 892.3 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Pá de porco com courato, legumes e molho de sidra
2 Std. 20 Min
Batata gratinada -TM5
1 Std. 10 Min
Bacalhau ibérico: à Gomes de Sá com molho pil pil
55min
Rolo de carne de frango à italiana
2h
Borrego recheado com frutos secos
Nenhuma avaliação
Menu: Creme de grão e tomate, massada de peixe e queques de maçã
1 Std.
Salteado de porco com pimentos
30 Min
Salmão com molho de cogumelos e batata
35 Min
Lasanha
1 Std. 45 Min
Caldeirada de polvo
1 Std.
Estufado de peixe e marisco com arroz
30 Min
Carne de porco em vinha d’alhos
48h