
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 1000 g água
- 2 c. chá de sal
- 1 c. chá de azeite
- 280 g massa tipo penne
- 300 g couve-flor só os floretes
-
140
g queijo scamorza fumado, cortado em pedaços
ou 140 g queijo gruyère cortado em pedaços - 40 g manteiga mais q.b. p/ untar
- 40 g farinha
- 500 g leite
- ½ c. chá de pimenta
- ½ c. chá de noz-moscada
- 60 g presunto em cubos
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 611 kcal / 2556 kJ
- Proteína
- 26 g
- Gordura
- 25 g
- Hidratos de carbono
- 71 g
- Fibra
- 4.3 g
- Gordura saturada
- 14 g
- Sódio
- 1 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Massa gratinada com couve-de-bruxelas e bacon
50min
Esparguete de miolos sangrentos
13h 30min
Massa com lentilhas e salsicha
35min
Esparguete à carbonara
30min
Infusão de frutas secas
20min
Saltear mistura de legumes para sopa ou guisados
25min
Menu pais e filhos: Gratinado de brócolos e pera com massa
1h
Fritata de brócolos e fiambre no forno
50min
Penne com alcachofra e tomate
1h 5min
Massa com atum e brócolos no forno
30min
Leite creme espesso
15min
Ninhos de esparguete com almôndegas de lentilhas
1h 5min