![Salt cod gratin Salt cod gratin](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/A3A430B3-8088-48FB-8914-A384425B5212/Derivates/0639EF16-ACE6-4689-BAA0-6922EB762EF0.jpg)
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Breadcrumbs
- 50 g day old bread, cut into pieces
Codfish
- 100 g day old bread, cut into pieces
- 100 g milk
- 50 g extra virgin olive oil
- 200 g onions, cut into halves
- 2 garlic cloves
- 300 g carrots, cut into pieces
- 400 g salt cod pre-soaked, desalted and flaked (see Tips)
- 1 pinch sea salt
- 1 pinch ground black pepper
Béchamel sauce
- 300 g milk
- 60 g plain flour
- 30 g unsalted butter
- ½ tsp sea salt
- 1 pinch ground black pepper
- 1 pinch nutmeg
- 200 g pouring (whipping) cream
- Nutrição
- por 1 portion
- Energia
- 2497.8 kJ / 597 kcal
- Proteína
- 48.9 g
- Hidratos de carbono
- 32.4 g
- Gordura
- 29.6 g
- Gordura saturada
- 13.2 g
- Fibra
- 3 g
- Sódio
- 5061.5 mg
Receitas alternativas
Mulled wine
15 min
Creamy tomato and basil soup
30 Min
Spinach potato soup with savoury egg custard
45 Min
Porcini mushroom risotto
35 Min
Ukrainian borscht
35 Min
Mushroom cappuccino
25 Min
Pea and ginger soup, Lemon salmon with broccoli
50 Min
Asparagus and pipis (clams) risotto
1 Std. 30 Min
Mushroom and sauerkraut pierogi
2h 30min
Mushroom freekeh risotto with spring onion oil
1h 10min
Broccoli almond soup
30 Min
Beetroot soup (gut health)
40 min