Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Bulgur e legumes cozidos
- 1000 g água
- 1 c. chá de sal
- 10 g azeite
- 170 g bulgur
- 300 g beringela cortada em pedaços (2 cm aprox.)
- 300 g pimento vermelho e amarelo, cortado em pedaços (3 cm aprox.)
Pão plano
- 50 g azeite, mais q.b. p/ temperar
- 120 g água
- 270 g farinha, mais q.b. p/ polvilhar
- 1 c. chá de fermento em pó p/ bolos
- 2 c. chá de sal
- 1 c. sopa de mistura de sementes (cominhos, sésamo, etc.)
Salada de bulgur
- 25 g salsa, só as folhas
- 10 g hortelã, só as folhas
- 1 dente de alho
- 30 g sumo de limão (½ unid. aprox.)
- 20 g azeite
- 1 c. chá de sal
- 4 pitadas de pimenta preta
- 100 g pepino cortado em pedaços (3 cm aprox.)
- 100 g pimento amarelo e vermelho, cortado em pedaços (3 cm aprox.)
- 100 g tomate maduro cortado em pedaços
Papas de aveia com tâmaras, pistácio e cardamomo
-
30
g pistácio
ou 30 g amêndoa s/ pele - 100 g tâmaras s/ caroço
- 900 g leite
- 40 g açúcar
- ½ c. chá de cardamomo em pó
- 150 g flocos de aveia
Pasta de beringela
- 20 g salsa, só as folhas
- 2 dentes de alho
- 40 g azeite, mais q.b. p/ temperar
- 70 g pasta de sésamo (tahini)
- 5 g sumo de lima (½ unid. aprox.)
- ½ c. chá de cominhos em pó
- 1 c. chá de sal fumado
Pasta de pimento
- 40 g azeite
- 100 g cebola cortada em pedaços
- 100 g caju
- 5 g sumo de lima (½ unid. aprox.)
- ¾ c. chá de sal
- 1 c. chá de paprika picante
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 3142.2 kJ / 751 kcal
- Proteína
- 19.5 g
- Hidratos de carbono
- 88.7 g
- Gordura
- 38.3 g
- Gordura saturada
- 7.1 g
- Fibra
- 10.8 g
- Sódio
- 1738.5 mg
Nas coleções
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