Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Bolo de limão
- 150 g açúcar
- 1 limão, só a raspa
- 2 ovos
- 230 g leite
- 50 g manteiga, mais q.b. p/ untar
- 1 vagem de baunilha, só as sementes
- 250 g farinha, mais q.b. p/ polvilhar
- 1 saqueta de fermento em pó p/ bolos (15 g aprox.)
- 1 pitada de sal
Fritata e ratatouille
- 20 g sobras de pão
- 60 g queijo parmesão
- 25 g salsa, só as folhas
- 6 ovos
- 1 c. chá de sal
- 300 g curgete cortada em pedaços
- 100 g cebolo (spring onion) cortado em pedaços
- 6 - 7 tomates-cereja cortados ao meio
- 500 g água
- 200 g pimento amarelo cortado em pedaços
- 100 g cebola cortada em pedaços
- 3 dentes de alho
- 100 g beringela cortada em pedaços
Molho de morango e crepes
- 45 g açúcar
- 300 g morangos
- 20 g vinagre balsâmico
- 10 g sumo de limão (½ unid. aprox.)
- 30 g manteiga, mais q.b. p/ untar
- 400 g leite
- 200 g farinha
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 200 g tomate em pedaços
- 50 g concentrado de tomate
- 50 g azeite
- 1 c. chá de sal
- ½ c. chá de pimenta preta
Montagem
- Presunto, cozido ou curado, cortado em em fatias q.b. p/ guarnecer
- Queijo parmesão ralado q.b. p/ guarnecer
- Rúcula q.b. p/ guarnecer
- Pão q.b. p/ servir
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2722 kJ / 650.6 kcal
- Proteína
- 20.9 g
- Hidratos de carbono
- 85.6 g
- Gordura
- 25.6 g
- Gordura saturada
- 10.7 g
- Fibra
- 4.8 g
- Sódio
- 1027.3 mg
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