Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Compota de amora, champanhe e baunilha
- 500 g amora
- 250 g açúcar com pectina 2:1
- 20 g sumo de limão (½ unid. aprox.)
- ½ vagem de baunilha, só as sementes
- 100 g champagne, tipo Crémant
Financiers (bolos de amêndoa)
- Manteiga q.b. p/ untar
- 100 g amêndoa s/ pele
- 150 g manteiga cortada em pedaços
- 50 g farinha
- 170 g açúcar em pó
- ½ vagem de baunilha, só as sementes
- 150 g claras de ovo (5 claras de ovo médio aprox.)
Omelete de ervas, queijo de cabra e figo & mini croque-monsieur
- 600 g água
- 150 g brócolos, só os floretes (2 cm aprox.)
- 120 g queijo Gruyère cortado em pedaços
- 40 g farinha
- 30 g manteiga
- 300 g leite
- ½ c. chá de noz-moscada
- 1 ½ c. chá de sal
- 1 c. chá de pimenta preta
- 20 fatias de pão
- 10 fatias de fiambre cozido
- 20 g manteiga, derretida
- 10 g salsa, só as folhas
- 10 g coentros, só as folhas
- 10 g cebolinho picado
- 200 g queijo de cabra amanteigado cortado em pedaços
- 8 ovos
- 4 figos cortados em oitavos
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 4353 kJ / 1040.4 kcal
- Proteína
- 37.2 g
- Hidratos de carbono
- 115 g
- Gordura
- 48.3 g
- Gordura saturada
- 23.6 g
- Fibra
- 9.7 g
- Sódio
- 1552.5 mg
Nas coleções
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