
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 250 g arroz, grão curto tipo japonica
-
20
g óleo
ou 20 g azeite - 1 dente de alho
- 250 g carne de porco cortada em tiras (1x 3-4 cm aprox.) e seca com papel de cozinha
- 410 g água, mais q.b. p/ cobrir
- 1 c. chá de cinco especiarias chinesas em pó
-
10 - 12
cogumelos shitake cortados em fatias (1 cm aprox.)
ou 10 - 12 cogumelos shitake secos, previamente demolhados cerca de 20 minutos e escorridos -
5
g vinho de arroz Shaoxing (opcional)
ou 5 g vinagre de arroz (opcional) - 10 g vinagre de arroz preto, Chinkiang
- 10 g molho de soja light
- 5 g molho de soja escuro
- 10 g molho de ostra
- 1 c. chá de açúcar
- 1 c. chá de sal
- ½ - 1 c. chá de pimenta
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1996.3 kJ / 477.1 kcal
- Proteína
- 17.1 g
- Hidratos de carbono
- 58.6 g
- Gordura
- 19.1 g
- Gordura saturada
- 5.8 g
- Fibra
- 2.3 g
- Sódio
- 902.9 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Arroz com tiras de carne e pimento vermelho
45min
Arroz de salsicha à moda de Hong Kong
55 Min
Boboti (carne picada assada com especiarias)
1h 10min
Carne de vaca estufada com gnocchi
1 Std. 30 Min
Vichyssoise com massa
Nenhuma avaliação
Buns de porco a vapor
4h
Arroz com carne e brócolos
50 Min
Frango cremoso com manteiga de especiarias (Murgh makhani)
1h 15min
Cholent de carne com legumes de inverno
4h 30 min
Esparguete Sichuan
50 Min
Frango em molho verde
1 Std.
Arroz vaporizado
35 Min