Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 250 g arroz, grão curto tipo japonica
-
20
g óleo
ou 20 g azeite - 1 dente de alho
- 250 g carne de porco cortada em tiras (1x 3-4 cm aprox.) e seca com papel de cozinha
- 410 g água, mais q.b. p/ cobrir
- 1 c. chá de cinco especiarias chinesas em pó
-
10 - 12
cogumelos shitake cortados em fatias (1 cm aprox.)
ou 10 - 12 cogumelos shitake secos, previamente demolhados cerca de 20 minutos e escorridos -
5
g vinho de arroz Shaoxing (opcional)
ou 5 g vinagre de arroz (opcional) - 10 g vinagre de arroz preto, Chinkiang
- 10 g molho de soja light
- 5 g molho de soja escuro
- 10 g molho de ostra
- 1 c. chá de açúcar
- 1 c. chá de sal
- ½ - 1 c. chá de pimenta
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1996.3 kJ / 477.1 kcal
- Proteína
- 17.1 g
- Hidratos de carbono
- 58.6 g
- Gordura
- 19.1 g
- Gordura saturada
- 5.8 g
- Fibra
- 2.3 g
- Sódio
- 902.9 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Arroz de costeleta de porco ao estilo de Hong Kong
1 godz. 30 min
Salada de batata com legumes fermentados
93 Std.
Piano marinado em chá com legumes e arroz
1h 40min
Sopa fria de manga e pepino
15 λεπτ.
Menu pais e filhos: Koftas de vitela, batata e curgete com limão
55 Min
Doce de ginja
Nenhuma avaliação
Frango à Malaio com coco
Nenhuma avaliação
Pernil de porco com cebolinhas, cogumelos e esmagada de ervilhas e espargos
12h
Taça de frango, vegetais e cuscuz
2h
Pernil com batatas e maçã
Nenhuma avaliação
Coxas de frango com puré de cenoura
8h 45min
Guisado de coelho com puré de batata-doce e feijão-branco
1 Std.