
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 1 chalota
- 1 pé de alecrim só as folhas, mais q.b. p/ guarnecer
- 70 g bacon em cubos
- 30 g azeite
- 350 g lentilhas cozidas escorridas
- 400 g batata-doce cortada em pedaços (2-3 cm aprox.)
- 1 c. sopa de caldo de legumes caseiro
- 900 g água
- 150 g massa tipo ditalini
- 1 c. chá de sal
- ½ c. chá de pimenta preta
- 4 c. sopa de vinagre balsâmico (opcional)
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 482.5 kcal / 2018.8 kJ
- Proteína
- 16.8 g
- Gordura
- 15.5 g
- Hidratos de carbono
- 69.3 g
- Fibra
- 11.5 g
- Gordura saturada
- 3.5 g
- Sódio
- 0.8 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Sopa de lentilhas com almôndegas de bulgur
1h 40min
Cassoulet vegetariano com leguminosas
40min
Sopa de lentilhas e abóbora
5h 20min
Lentilhas estufadas com cebola e tomate
3h 25min
Sopa de batata-doce, lentilhas e espinafres
1h
Sopa de grão e linguiça
25min
Sopa de bulgur e lentilhas vermelhas
55min
Sopa de lentilhas, grão-de-bico e kale
1h 30min
Sopa gratinada de feijão e cebola
45min
Canja com cenoura e ervilhas
1h
Sopa de feijão com legumes
45min
Sopa de couve-flor e grão-de-bico
50min