Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Marinada
- 6 lombos de salmão s/ pele (150 g unid. aprox.)
- 30 g azeite
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- ½ limão, só a raspa
- 1 c. sopa de tomilho só as folhas
Molho de coco e curcuma
- 200 g leite de coco
- 200 g natas
- 50 g vinho branco
- 1 c. chá cheia de curcuma em pó
- 20 g farinha tipo 65
- ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
Molho de tomate e alcaparras
- 35 g azeite
- 4 dentes de alho
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 250 g tomate em pedaços
- 1 malagueta s/ sementes
- 25 g alcaparras
- 150 g cogumelos frescos laminados
- ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 c. chá de tomilho, só as folhas
- 1 c. chá de cebolinho picado, mais q.b. p/ guarnecer
- Agrião, só as folhas p/ guarnecer (25-50 g aprox.)
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2264.8 kJ / 541.3 kcal
- Proteína
- 24 g
- Hidratos de carbono
- 15.3 g
- Gordura
- 41 g
- Gordura saturada
- 16.9 g
- Fibra
- 2.1 g
- Sódio
- 954.4 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Salmão a vapor com molho doce de gengibre e soja
30min
Lombinho de borrego com crosta de ervas e puré de beterraba
1h 25min
Frango georgiano (Chakhokhbili) com bulgur
1h 15min
Frango com sésamo caramelizado
40 Min
Sopa fria de manga e pepino
15 min
Filetes de dourada no forno com gengibre e esparregado de manjericão e avelã
50min
Peixe agridoce com arroz
1sa 5 dk
Fajitas de bacalhau com pasta de grão-de-bico
Nenhuma avaliação
Caril de línguas de bacalhau com arroz ao vapor
1h 30min
Frango marroquino com cuscuz
45min
Salmão com crosta de amêndoa e puré de ervilhas e espinafres
50min
Salmão com crosta de amêndoa e tagliatelle com espargos
35 Min