Menu: Caril de bacalhau e grão com arroz e bolo de laranja a vapor

Menu: Caril de bacalhau e grão com arroz e bolo de laranja a vapor

4.0 1 avaliação
Preparação 10min
Total 55min
4 doses

Ingredientes

Bolo de laranja
  • açúcar
    150 g
  • casca de laranja só a parte laranja
    10 g
  • farinha tipo 55
    150 g
  • leite
    40 g
  • azeite mais q.b. p/ untar
    90 g
  • ovos
    3
  • bicarbonato de sódio
    1 ½ c. chá de
  • fermento em pó p/ bolos
    2 c. chá de
  • extrato de baunilha
    1 ½ c. chá de
  • arroz basmati
    200 g
  • água
    1200 g
  • sal mais q.b. p/ temperar
    ½ c. chá de
Caril
  • cebola cortada em pedaços
    150 g
  • malagueta vermelha s/ sementes, cortada em pedaços
    1
  • alho
    3 dentes de
  • azeite
    20 g
  • pasta de caril amarela (ver dica)
    2 - 3 c. sopa de
  • filetes de bacalhau fresco s/ pele
    500 g
  • água
    100 g
  • leite de coco
    250 g
  • garam masala
    2 c. chá de
  • couve-flor só os floretes
    250 g
  • grão-de-bico cozido (1 lata aprox.), escorrido
    280 g
  • caldo de legumes caseiro
    1 c. chá de
    1 cubos de caldo de legumes
  • sal mais q.b. p/ temperar
    1 c. chá de
  • Pimenta q.b. p/ temperar
  • Coentros q.b. p/ guarnecer
  • Amêndoa laminada torrada (opcional) q.b. p/ guarnecer
  • Flocos de malagueta seca (opcional) q.b. p/ guarnecer
  • limões
    2
  • açúcar em pó
    2 - 3 c. sopa de

Nutrição por 1 dose

Energia 818.2 kcal / 3423.4 kJ
Proteína 36.9 g
Gordura 29.6 g
Hidratos de carbono 95.6 g
Fibra 7.6 g
Gordura saturada 11.8 g
Sódio 1559.5 mg

Gosta desta receita?

Inspire-se em mais de 100.000 receitas!

Registe-se e usufrua de 30 dias gratuitos. Inspire-se com o Cookidoo®. Sem compromisso.

Registe-se gratuitamente Mais Informações


Também pode gostar...