Versões compatíveis
Lombinho de porco recheado com ameixa
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 2 lombinhos de porco (500 g cada aprox.), se forem mais pequenos utilize 3 (325 g cada aprox.)
- 35 ameixas secas s/ caroço (340 g aprox.)
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 2 c. sopa de óleo de girassol
- 1250 g água
- 1200 g batata p/ cozer cortada em pedaços (3 cm aprox.)
- 190 g cebola cortada em pedaços
- 3 dentes de alho
-
1 ½
c. chá de caldo de galinha caseiro
ou 1 ½ cubo de caldo de galinha esfarelado - 1 c. sopa de concentrado de tomate
- 1 - 2 c. sopa de amido de milho
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1640 kJ / 392 kcal
- Proteína
- 32 g
- Hidratos de carbono
- 50 g
- Gordura
- 3 g
- Gordura saturada
- 1 g
- Fibra
- 12.4 g
- Sódio
- 679 mg
Receitas alternativas
Esparguete à carbonara
25 Min
Peitos de frango pizzaiola com puré de batata e aipo
1h
Caril de camarão com arroz basmati
35 Min
Entrecosto em slow cooking com molho barbecue
4 godz. 25 min
Menu: Creme de grão e tomate, massada de peixe e queques de maçã
1h
Menu: Cuscuz com borrego e legumes; Leite creme
1h 15 min
Menu: Sopa de cogumelos; Pimentos recheados com arroz e molho de tomate
1 Std. 5 Min
Caril de frango rápido com arroz basmati
40min
Menu: Carne guisada com bolinhos de pão a vapor; Mini cheesecakes
2h 10min
Salmão com molho de cogumelos e batata
35 Min
Lasanha
1h 45min
Lombinho de porco com molho de mostarda e batatas
1 Std. 5 Min