Versões compatíveis
Lombinho de porco recheado com ameixa
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 2 lombinhos de porco (500 g cada aprox.), se forem mais pequenos utilize 3 (325 g cada aprox.)
- 35 ameixas secas s/ caroço (340 g aprox.)
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 2 c. sopa de óleo de girassol
- 1250 g água
- 1200 g batata p/ cozer cortada em pedaços (3 cm aprox.)
- 190 g cebola cortada em pedaços
- 3 dentes de alho
-
1 ½
c. chá de caldo de galinha caseiro
ou 1 ½ cubo de caldo de galinha esfarelado - 1 c. sopa de concentrado de tomate
- 1 - 2 c. sopa de amido de milho
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1640 kJ / 392 kcal
- Proteína
- 32 g
- Hidratos de carbono
- 50 g
- Gordura
- 3 g
- Gordura saturada
- 1 g
- Fibra
- 12.4 g
- Sódio
- 679 mg
Receitas alternativas
Lasanha
1h 45min
Esparguete à carbonara
25 Min
Lasanha
1 Std. 10 Min
Lasanha
50 min
Guirlache Nougat
1h 30min
Folhado de pato de Elvas
2 godz.
Lombinhos de Natal com três recheios em massa folhada
2h 35min
Peitos de frango pizzaiola com puré de batata e aipo
1 godz.
Estufado de peixe e marisco com arroz
30 min
Almôndegas com molho de tomate e massa
45min
Lasanha de frango e tomate seco
1 Std. 10 Min
Bochechas de porco com batata e maçã assadas no forno
9h