Tronco de chocolate

Tronco de chocolate

4.3 3 avaliações
Preparação 45min
Total 2h
12 raciones

Ingredientes

Salsa de caramelo
  • 250 g de azúcar
    250 g de azúcar moreno
  • 200 g de nata (mínimo 30% de grasa)
  • 1030 g de agua
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 30 g de mantequilla fría (a ser posible en un solo trozo)
  • 1 cucharada de vinagre
Bizcocho plancha de chocolate
  • 4 huevos
  • 100 g de azúcar ( y algo más para espolvorear)
  • 80 g de harina de repostería
  • 1 pellizco de sal
  • 30 g de cacao puro en polvo
Nata montada
  • 80 - 100 g de cacahuetes tostados salados
  • 200 g de nata (35% de grasa) muy fría
  • 50 g de queso mascarpone
Montaje
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
  • 25 g de agua
  • 80 g de nata

Dificuldade

médio


Nutrição por 1 ración

Sódio 118.7 mg
Proteína 6.9 g
Energia 2023 kJ / 483 kcal
Gordura 29.7 g
Fibra 2.6 g
Gordura saturada 15.9 g
Hidratos de carbono 51.2 g

Gosta desta receita?

Inspire-se em mais de 100 000 receitas!

Registe-se e usufrua de 30 dias gratuitos. Inspire-se com o Cookidoo®. Sem compromisso.

Registe-se gratuitamente Mais Informações


Também pode gostar...