
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Base
- Manteiga q.b. p/untar
- 220 g açúcar
- 3 tiras de casca de limão só a parte amarela
- 150 g farinha tipo 55 mais q.b. p/ polvilhar
- 1 c. chá de fermento p/ bolos
- 3 ovos
- 3 c. sopa de água
Recheio
- 2 ovos
- 1 c. sopa de açúcar baunilhado
- 300 g leite
- 25 g licor (opcional)
- 20 g amido de milho
- Fruta variada laminada ou inteira (ver dica)
- 250 g água
- 30 g açúcar (ver dica)
- 10 g gelatina em pó
- Nutrição
- por 6 doses
- Energia
- 2181.1 kcal / 9125.7 kJ
- Proteína
- 62.3 g
- Gordura
- 34.3 g
- Hidratos de carbono
- 411.3 g
- Fibra
- 6 g
- Gordura saturada
- 14 g
- Sódio
- 832.7 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Tarte de morangos
2 Std.
Bolo de iogurte e ameixa
50 Min
Casadinhos
45 Min
Colchão de noiva
1 Std. 10 Min
Croquembouche com creme de laranja e chocolate negro
10 Std.
Pão com chocolate
2 Std.
Bruschetta bar
1 Std.
Pão-de-ló de Vizela
1 Std. 40 Min
Bolo de noz, cenoura e canela
1 Std. 40 Min
Torta de limão à fornalha
20 Min
Bolo de ananás Retro na Varoma
1 Std.
Bola de carne
1 Std. 20 Min