
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 80 g cebola
- 30 g manteiga
- 500 g ervilhas congeladas
- 500 g água
- ½ c. chá de sal
-
1
cubo de caldo de legumes desfeito
ou 1 c. chá cheia caldo de legumes caseiro - 2 - 3 pitadas de pimenta
- 10 g hortelã só as folhas, mais q.b. p/ guarnecer
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 164.4 kcal / 687.7 kJ
- Proteína
- 7.1 g
- Gordura
- 6.6 g
- Hidratos de carbono
- 20.3 g
- Fibra
- 6.9 g
- Gordura saturada
- 4 g
- Sódio
- 304.7 mg
Receitas alternativas
Creme de ervilhas com crème-fraîche e presunto estaladiço
1h
Creme de ervilhas e hortelã
35min
Creme de cenoura e tangerina com gengibre e cardamomo da Catarina Sanches
45min
Creme de brócolos e amêndoa
40min
Sopa cremosa de ervilhas
40min
Sopa de ervilhas à alentejana
40min
Sopa de grão e coentros
40min
Sopa de abóbora-manteiga e gengibre
35min
Creme de curgete e manjericão
25min
Sopa de brócolos com croutons
1h
Creme light de brócolos e curgete
35min
Sopa de feijão e espinafres
30min