Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 1 dente de alho
- 80 g cebola
- 1 malagueta vermelha s/ sementes (opcional)
- 30 g manteiga
- 100 g batata cortada em pedaços
- 300 g brócolos, o caule e os florestes cortados em pedaços (ver dica)
- 700 g água
-
1
c. chá de caldo de legumes caseiro
ou 1 cubo de caldo de legumes esfarelado - 1 ½ - 2 c. chá de sal
- 100 g pão cortado em cubos (1-2 cm aprox.)
- 1 fio de azeite
-
60 - 80
g queijo Gorgonzola amanteigado, mais q.b. cortado em cubos pequenos p/ servir
ou 60 - 80 g queijo cheddar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 993.3 kJ / 237.4 kcal
- Proteína
- 9.4 g
- Hidratos de carbono
- 24 g
- Gordura
- 12.4 g
- Gordura saturada
- 7.4 g
- Fibra
- 3.9 g
- Sódio
- 1380.2 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Sopa de brócolos e gorgonzola com croutons integrais
40 min
Sopa de ovo
45 min
Creme da rama do alho-francês
40 min
Creme de couve-flor com floretes assados
45 min
Sopa de brócolos
15min
Creme de couve-flor
45 min
Sopa de batata e abóbora com camarão
45 min
Sopa de abóbora-manteiga e gengibre
35 min
Creme de abóbora e hortelã
40 min
Creme light de brócolos e curgete
35 min
Sopa de alho-francês com croutons
55 min
Sopa de agrião
35 min