Versões compatíveis
Frango cremoso com manteiga de especiarias (Murgh makhani)
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Frango
- 800 g perna de frango s/ pele e s/ osso (cada perna cortada em 8 pedaços aprox.)
- 30 g sumo de limão
- 150 g iogurte natural
- 120 g pasta tandoori (ver dica)
- ¼ c. chá de sal
- Azeite q.b. p/ untar
Molho cremoso de manteiga de especiarias
- 2 c. chá de sementes de cominhos
- 2 c. chá de sementes de coentros
- 2 cm pau de canela
- 1 vagem de cardamomo preto
- 1 c. chá de sementes de feno-grego
- 45 g ghee (ver dica)
- 180 g cebola cortada em metades
- 20 g gengibre fresco
- 2 dentes de alho
- 1 c. chá de sal
- 2 Malaguetas verdes cortadas em metades (opcional)
- 400 g tomate pelado
- 70 g água
- 70 g caju, mais q.b. p/ guarnecer
- 10 pés de coentros cortados em 3 pedaços, , mais q.b. só as folhas p/ guarnecer
- 40 g manteiga s/ sal
- 1 c. chá de garam masala (ver dica)
- 100 g natas c/ 35% de gordura
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2404.3 kJ / 574.6 kcal
- Proteína
- 34.2 g
- Hidratos de carbono
- 29.4 g
- Gordura
- 36.2 g
- Gordura saturada
- 14.5 g
- Fibra
- 9.4 g
- Sódio
- 885.9 mg
Receitas alternativas
Frango com sésamo caramelizado
40 min
Frango marroquino com cuscuz
45 min
Coxas de galinha teriyaki
3 Std. 5 Min
Entrecosto agridoce
40 min
Carne de porco com puré de batata e couve-flor e brócolos
55 min
Frango picado com polenta
45 min
Bife marinado em café com molho de frutos silvestres e salada verde
4 Std. 30 Min
Pernil de porco com cebolinhas, cogumelos e esmagada de ervilhas e espargos
12h
Hambúrgueres com pulled pork
4h 50 min
Risoto de cenoura e lombinhos com manteiga aromatizada
1h
Frango marroquino
30 min
Frango picante com batatas e molho de coentros
4 Std. 30 Min