Versões compatíveis
Pita com salada de ovos de codorniz e bacon e húmus de abacate
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Pitas
- 60 g azeite
- 1 dente de alho
- 10 g salsa cortada em pedaços
- 500 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- 11 g fermento de padeiro seco
- 290 g água
- 15 g sal
- 10 g açúcar amarelo
Húmus
- 80 g sementes de sésamo
- 100 g água
- 35 g sumo de limão (½ unid. aprox.)
- 300 g grão-de-bico cozido escorrido
- 200 g abacate (2 unid. aprox.)
- 1 c. chá de alho em pó
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
Salada
- 12 ovos de codorniz
- 50 g vinagre
- Água q.b. p/ cozer
- 60 g talo de aipo s/ parte fibrosa, cortado em pedaços (ver dica)
- 1 chalota (20 g aprox.)
- 10 pés de cebolinho picado
- 5 pés de aneto, só as folhas
- 35 g azeite
- 35 g sumo de limão ( ½ unid. aprox.)
- 1 c. chá de sal
- 100 g fatias de bacon
Montagem
- 50 - 80 g agrião, só as folhas
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 2408.1 kJ / 575.6 kcal
- Proteína
- 16.9 g
- Hidratos de carbono
- 63.1 g
- Gordura
- 29 g
- Gordura saturada
- 5.2 g
- Fibra
- 7.6 g
- Sódio
- 1508.3 mg
Nas coleções
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