
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 80 g queijo cheddar
Massa quebrada
- 270 g farinha
- 1 limão (casca, só a parte amarela)
- 10 folhas de manjericão
- 135 g manteiga s/ sal cortada em pedaços
- ½ c. chá de sal
- 70 g água
Recheio
- 300 g cebola cortada ao meio ou em cunhas verticalmente
- 240 g tomate-chucha suficientemente firme e pequeno que caiba inteiro no bocal da mandolina Bimby® (3 unid. aprox.)
- 30 g azeite
- 20 g manteiga mais q.b. p/ untar
- 1 ¼ - 1 ½ c. chá de sal
- 1 c. chá de açúcar amarelo
- 1 ¼ - 1 ½ c. chá de pimenta
- 300 g espinafres baby frescos
- Farinha q.b. p/ polvilhar
- 2 dentes de alho
- ¾ c. chá de noz-moscada
- 200 g queijo ricota
- 200 g natas
- 2 ovos
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 518.6 kcal / 2169.7 kJ
- Proteína
- 12.9 g
- Gordura
- 37.2 g
- Hidratos de carbono
- 35.2 g
- Fibra
- 3.1 g
- Gordura saturada
- 20.8 g
- Sódio
- 693.4 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Orzo de abóbora e almôndegas de cogumelos e tomilho
1h 45min
Tortilha de batata a vapor -TM5
Pas d’évaluation
Sopa fria de manga e pepino
15min
Trufas de castanha
3h
Terrine de carnes com ginja
Pas d’évaluation
Fritata ao vapor com queijo de cabra e cebola roxa caramelizada
40min
Caldeirada de enguias à moda de Aveiro
40min
Sopa fria de alperce, pepino e hortelã
10min
Caril de polvo
1h 30min
Pudim de laranja algarvio
Pas d’évaluation
Massa com coelho
55min
Sopa vegan de cogumelos, alho-francês e arroz com pão torrado
45min