Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
La crème pâtissière
- 500 g de lait
- 50 g de farine de blé
- 2 œufs entiers
- 2 jaunes d'œufs
- 5 pincées de vanille en poudre
- 10 g de sucre vanillé maison
- 70 g de sucre en poudre
- 15 g de beurre doux, en morceaux
La pâte briochée
- 75 g de lait
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 250 g de farine de blé, type 55
- 1 pincée de sel
- 25 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 50 g de beurre demi-sel, ramolli
- farine de blé, pour fariner
- Nutrição
- por 1 portion
- Energia
- 1407.1 kJ / 336.3 kcal
- Proteína
- 10.2 g
- Hidratos de carbono
- 46.7 g
- Gordura
- 12.2 g
- Gordura saturada
- 6.7 g
- Fibra
- 1.7 g
- Sódio
- 124.6 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Galette pomme-speculoos
2 godz. 30 min
Tarte aux cerises briochée
3h 25 min
Confiture de fraises et de fleurs de sureau
35min
Napolitain
4 Std. 20 Min
Tarte au sucre
3 Std. 50 Min
Tarte briochée aux abricots
3h 10min
Minigratin aux mirabelles, ricotta et amandes
45 min
Cramique, brioche du Nord aux raisin secs
3 godz. 15 min
Dôme glacé au yaourt, à la fraise et à la myrtille
10min
Brioche suisse chocolat-speculoos
3h 35min
Brioche feuilletée
5h
Tarte au fromage blanc et citron
7 Std. 30 Min