Versões compatíveis
Filé de peixe com vongoles, Batata doce assada e Pera com chocolate
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 300 g vôngoles
- 600 g água quente
- 1 ½ c. chá de sal
- 3 - 5 talos de salsinha fresca
- 50 g queijo parmesão em pedaços
- 4 batatas doce médias, sem casca
- 2 tomates em rodelas (1 cm aprox.)
- 1 abobrinha italiana pequena, em rodelas (1 cm aprox.)
- 10 g azeite de oliva
- 50 g chocolate em pedaços
- 300 g caldo de peixe líquido
- 4 filés de peixe (badejo, robalo, pescada, tilápia...)
- 300 g peras cortadas em fatias (1 cm largura aprox.)
- 30 g vinho do Porto
- ½ c. chá de cardamomo em pó
- 20 g farinha de amêndoas
- 100 g manteiga
- 40 g vinho branco
- 1 c. chá de amido de milho
- 3 pitadas de pimenta do reino preta moída
- 1 pitada noz moscada, em pó ou ralada
- Nutrição
- por 4 porções
- Energia
- 12844.7 kJ / 3070 kcal
- Proteína
- 218.3 g
- Hidratos de carbono
- 224.1 g
- Gordura
- 146.2 g
- Gordura saturada
- 75.6 g
- Fibra
- 35.9 g
- Sódio
- 7637.7 mg