Soupe à l’oignon française originale

3.7 3 avaliações
Preparação 10min
Total 1h
6 portions

Ingredientes

  • 100 g de gruyère en morceaux
    100 de fromage d'alpage, en morceaux
  • 25 g d'huile végétale
  • 500 g d'oignons coupés en quartiers
  • 10 g de farine
  • 200 g de vin blanc
  • 750 g d'eau
  • 2 gousses d'ail détaillées en fines lamelles
  • 1 - 2 pincée(s) de noix de muscade, fraîchement moulue
  • 1 c. à café de sel
  • ½ c. à café de poivre noir, moulu
  • 3 branches de feuilles de thym frais
    1 c. à café de thym, séché
  • 2 c. à café bombée de bouillon de légumes en pâte
  • ½ baguette coupée en cubes ou en tranches (1 cm)
  • 1 bouquet de ciboulette fraîche en fines lamelles

Dificuldade

médio


Nutrição por 1 portion

Proteína 8.9 g
Energia 1010.3 kJ / 241.5 kcal
Gordura 10.3 g
Fibra 2.2 g
Hidratos de carbono 23.3 g

Gosta desta receita?

Inspire-se em mais de 100 000 receitas!

Registe-se e usufrua de 30 dias gratuitos. Inspire-se com o Cookidoo®. Sem compromisso.

Registe-se gratuitamente Mais Informações


Também pode gostar...