Hambúrgueres de porco com molho de Gorgonzola e pera Marsala

5.0 1 avaliação
Preparação 45min
Total 2h 30min
4 doses

Ingredientes

Pão de hambúrguer
  • leite
    90 g
  • sumo de limão
    5 - 6 gotas de
  • farinha tipo 65 mais q.b. p/ polvilhar
    280 g
  • açúcar
    40 g
  • sal
    1 c. chá de
  • ovos
    2
  • manteiga s/ sal à temperatura ambiente
    15 g
  • fermento de padeiro fresco
    5 g
  • Azeite q.b. p/ untar
Pera Marsala
  • manteiga ghee
    10 g
  • pera cortada em pedaços (2 cm aprox.)
    200 g
  • açúcar
    15 g
  • vinho Marsala
    80 g
Molho gorgonzola
  • noz
    40 g
  • chalota
    30 g
    30 g cebola
  • manteiga
    30 g
  • queijo Gorgonzola amanteigado
    100 g
  • crème fraîche com ervas, c/ 30% de gordura mínimo
    50 g
  • natas
    50 g
  • queijo parmesão, ralado
    30 g
  • noz-moscada
    ½ c. chá de
  • pimenta preta
    ½ c. chá de
  • Sal q.b. p/ temperar
  • Pimenta preta q.b. p/ temperar
Hambúrguer
  • paprika
    2 c. sopa de
    2 c. sopa de paprika fumada
  • cominhos em pó
    1 c. sopa de
  • alho em pó
    1 c. chá de
    2 dentes de alho
  • cebola em pó
    1 c. chá de
  • sal mais q.b. p/ temperar
    1 c. chá de
  • pimenta preta mais q.b. p/ temperar
    1 c. chá de
  • pimenta-de-caiena em pó
    1 c. chá de
  • azeite
    40 g
  • cachaço de porco desossado cortado em fatias
    600 - 800 g
  • clara de ovo batida
    1
Montagem
  • Ketchup q.b. p/ barrar
  • salada mista
    80 g

Dificuldade

fácil


Nutrição por 1 dose

Sódio 1731.9 mg
Proteína 54.9 g
Energia 5516.1 kJ / 1318.4 kcal
Gordura 82.4 g
Fibra 6.9 g
Gordura saturada 30.6 g
Hidratos de carbono 85.9 g

Gosta desta receita?

Inspire-se em mais de 100 000 receitas!

Registe-se e usufrua de 30 dias gratuitos. Inspire-se com o Cookidoo®. Sem compromisso.

Registe-se gratuitamente Mais Informações


Também pode gostar...