
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Levedura
-
30
g fermento de padeiro fresco
ou 1 c. chá de fermento de padeiro seco - 35 g açúcar
- 40 g água
- 50 g farinha tipo 65
Massa
- 500 g farinha tipo 65
- 50 g leite
- 35 g manteiga à temperatura ambiente
- 50 g açúcar mais q.b. p/ polvilhar
- 20 g aguardente
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- Óleo q.b. p/ fritar
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 149.3 kcal / 624.6 kJ
- Proteína
- 5.1 g
- Gordura
- 2.9 g
- Hidratos de carbono
- 25 g
- Fibra
- 1.1 g
- Gordura saturada
- 1.3 g
- Sódio
- 22.3 mg
Receitas alternativas
Arroz de lapas
45min
Massa de pimenta dos Açores
5min
Canja madeirense
1h
Espécies de S. Jorge
1h 15min
Bolo de Natal
1h 20min
Intenso de amendoim, caramelo e chocolate
6h
Bolo preto da Madeira
1h 40min
Malassadas de batata-doce
1h 15min
Sopa de tomate
45min
Milho frito
24h
Poncha da Madeira
5min
Caracóis de canela
3h 35min