Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Marinada
- 1000 g carne de vitela s/ nervos cortada em cubos
- 400 g cerveja preta
- 10 g molho inglês
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 folha de louro
Massa
- 50 g amêndoa s/ pele
- 220 g manteiga
- 3 ovos
- 450 g farinha tipo 65
- 1 c. chá de sal
Recheio
- 30 g azeite
- 200 g chalota
- 150 g cenoura cortada em pedaços
- 10 g farinha, mais q.b. p/ polvilhar
-
1
c. chá de caldo de carne
ou 1 cubo caldo de carne - 1 gema de ovo p/ pincelar
- Nutrição
- por 1 doses
- Energia
- 2259 kJ / 540 kcal
- Proteína
- 10 g
- Hidratos de carbono
- 45 g
- Gordura
- 34 g
Receitas alternativas
Empadas de camarão
50min
Torta de camarão
45 Min
Empada de alheira e grelos
1 Std.
Empada de frango e alho-francês
50min
Sopa de tomate com quenelles de manjericão e tomate seco
1h 30min
Mini empadas
1h 15min
Empanada multicolor
1h 15min
Pacotinhos de frango e legumes
1 Std.
Éclaires salgados
1h 30min
Guisado de vitela coberto
3h 30min
Empada de pato com alho francês
13 Std. 10 Min
Folhados de carne
1 Std. 10 Min