
Versões compatíveis
Bacalhau fresco a vapor com molho de azeite e limão
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 10 g salsa
- 100 g chalota cortada em pedaços
- 30 g manteiga
- 150 g vinho branco
- 30 g azeite
- 1 limão só a raspa
- 2 c. chá de sal
- 2 pitada de pimenta
- ½ c. chá de piripíri em pó (opcional)
- 200 g azeitonas verdes s/ caroço
- 800 g água
- 400 g batata (de casca vermelha p/ fritar) s/ casca, cortada em rodelas
- 400 g lombo de bacalhau fresco
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 423 kcal / 1768 kJ
- Proteína
- 21 g
- Gordura
- 25 g
- Hidratos de carbono
- 18 g
- Fibra
- 4 g
Receitas alternativas
Salada de batatinhas e truta
35min
Frango com salada de feijão-branco e pesto de rúcula
55min
Arroz de carapau - Kedgeree
1h
Cavala à tanoeiro - TM5
55min
Lulas com cuscuz e espinafres
50min
Pescada com batatas ao vapor
40min
Dourada com manjericão
40min
Filetes de linguado com molho de tomate e manjericão
40min
Filetes com molho de mostarda com batatinhas novas e ovos escalfados
50min
Bacalhau com puré de grão e batata doce
35min
Filetes de peixe com curgete e cogumelos
50min
Creme de tomate e Filetes de pescada com batatinhas
50min