Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa lêveda
- 100 g leite
-
25
g fermento de padeiro fresco
ou 2 c. chá de fermento de padeiro seco (8 g) - 170 g farinha tipo 65
Napolitanas
- 340 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- 80 g água
- 2 ovos
- 75 g açúcar
- 1 c. chá de sal
- 100 g manteiga (100 g à temperatura ambiente, 250 g fria em bloco)
-
300
g chocolate de leite em barras
ou 300 g chocolate p/ culinária em barras - 30 - 40 g amêndoas laminadas
- Açúcar em pó q.b. p/ polvilhar
- Geleia de maçã q.b. p/ dar brilho
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 847.2 kJ / 202.5 kcal
- Proteína
- 4.6 g
- Hidratos de carbono
- 26.9 g
- Gordura
- 8.6 g
- Gordura saturada
- 4.7 g
- Fibra
- 1.4 g
- Sódio
- 112.7 mg
Receitas alternativas
Baguetes com alho e orégãos
1 Std. 30 Min
Carcaças
1h 40min
Carcaças
1 Std. 50 Min
Pão com chocolate
2h
Bolo de anos Baleia
6h
Torta de chocolate
1 Std.
Pães de leite ao vapor com chocolate
3 Std. 30 Min
Croissants
2h
Bolas de Berlim
2h 40min
Merendas com massa de piza
1 Std. 10 Min
Pão com chouriço
1 Std. 30 Min
Massa de piza
1 Std.