Versões compatíveis
Arroz al estilo de Alicante (Comunidad Valenciana)
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Fumet
- 250 g de langostinos crudos sin pelar
- 250 g de gambas frescas enteras sin pelar
- 500 g de espinas de pescado o morralla (huesos de rape, salmonetes, pescados de roca, galeras, etc.)
- 100 g de cebolla
- 700 g de agua
Arroz
- 2 ñoras (sin pedúnculo ni semillas)
- 2 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 200 g de calamares limpios y en trozos
- 200 g de sepia limpia y en trozos
- 1 - 2 pellizcos de hebras de azafrán
-
1
cucharada de perejil fresco picado
ou 1 cucharada de perejil seco - 50 g de tomate triturado en conserva
- 1 cucharadita de sal
- 250 g de arroz de grano redondo
- 50 g de guisantes congelados (opcional)
- Nutrição
- por 1 ración
- Energia
- 1897 kJ / 454 kcal
- Proteína
- 4.2 g
- Hidratos de carbono
- 52.77 g
- Gordura
- 14.42 g
- Fibra
- 2.35 g
Receitas alternativas
Arroz brut mallorquín
1h
Arroz meloso con verduras
1h
Arroz amarillo con calamares y carabineros para dos
35 min
Arroz empurdanés
1h
Arroz mediterráneo de mariscos y chorizo
1 Std. 5 Min
Arroz con pulpitos de playa
1 Std. 5 Min
Arroz caldoso con pez espada
40 min
Arroz a banda
1h
Arroz meloso con codornices
1h 10 min
Fideuá de marisco del senyoret
1h 10 min
Arroz caldoso para dos
1h 10 min
Fideuá de mariscos
45min