Versões compatíveis
Lombinho de borrego com crosta de ervas e puré de beterraba
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Crosta
- 150 g sobras de pão cortado em pedaços
- 5 dentes de alho
- 15 g salsa
- 7 pés de tomilho
- 2 pés de alecrim, só as folhas
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 80 g manteiga à temperatura ambiente
- 50 g mostarda
Borrego
- 1 lombo de borrego (1000 g aprox.)
- 3 dentes de alho
- 50 g chalota cortada em quartos
- 100 g cebola roxa cortada em quartos
- 100 g cebola branca cortada em lâminas
- 50 g cebolinha nova
- 200 g vinho branco
- 20 g azeite
- 5 pés de tomilho
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
Puré de beterraba
- 400 g beterraba cortada em pedaços
- 600 g batata-doce roxa cortada em pedaços
- 250 g leite
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
- 50 g manteiga
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2554 kJ / 611 kcal
- Proteína
- 32 g
- Hidratos de carbono
- 51 g
- Gordura
- 28 g
- Fibra
- 7 g
Receitas alternativas
Gaspacho
10 Min
Embrulhos de couve com salmão
1h
Risoto verde com salmão
45 Min
Filetes de peixe em papelote com pak-choi
40 min
Lombinhos de porco com crosta de pistácio e puré de couve-flor - TM31
2 Std. 30 Min
Crepes de alho-francês, cogumelos e bacon
1h 45min
Salada de cevada com frango e beterraba
8 Std. 40 Min
Rolinhos de linguado, puré de aipo e espargos
45 Min
Ceviche de camarão com tomate
4 Std.
Pato confitado
20 Std.
Salmão com funcho e salada de maçã
1h 20 min
Salada de peito de pato com vinagrete balsâmico e frutos vermelhos
1h 35min