Versões compatíveis
Lombinho de borrego com crosta de ervas e puré de beterraba
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Crosta
- 150 g sobras de pão cortado em pedaços
- 5 dentes de alho
- 15 g salsa
- 7 pés de tomilho
- 2 pés de alecrim, só as folhas
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 80 g manteiga à temperatura ambiente
- 50 g mostarda
Borrego
- 1 lombo de borrego (1000 g aprox.)
- 3 dentes de alho
- 50 g chalota cortada em quartos
- 100 g cebola roxa cortada em quartos
- 100 g cebola branca cortada em lâminas
- 50 g cebolinha nova
- 200 g vinho branco
- 20 g azeite
- 5 pés de tomilho
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
Puré de beterraba
- 400 g beterraba cortada em pedaços
- 600 g batata-doce roxa cortada em pedaços
- 250 g leite
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
- 50 g manteiga
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2554 kJ / 611 kcal
- Proteína
- 32 g
- Hidratos de carbono
- 51 g
- Gordura
- 28 g
- Fibra
- 7 g
Receitas alternativas
Canelones de beringela com creme de salmão e espinafres
1h 10 min
Borrego mediterrânico
10 Std.
Curgete recheada com caril de carne picada
1 Std. 5 Min
Frango recheado com frutos secos e batatas glaceadas
1h 30 min
Bacalhau em sous-vide com esmagada de batata
1h 50min
Atum braseado com puré de cenoura e legumes ao vapor
50min
Douradas com crumble de avelã e bulgur de legumes
1 Std.
Perna de borrego com crosta de ervas e puré de couve-flor e pera
2h 5min
Poke de atum
30min
Lombinhos de porco com crosta de pistácio e puré de couve-flor - TM5
2h 30 min
Salmão com laranja e cuscuz de brócolos
25min
Bolo de creme de chocolate e pistácio
24 Std.